ハムとミックスベジタブルと玉ねぎの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2膳分
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ハム
- 80g
- 塩
- 2本の指で軽くひとつまみ
- 胡椒
- 2~3振り
- 醤油
- 大さじ1弱
- サラダ油等の食用油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタを取り除き、みじん切りにします
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは、ザルに入れて、流水で軽く水洗いし、水気を切っておきます
-
- 3
- ハムは、5mm幅程度の細切りにします
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、玉ねぎ・ミックスベジタブル・ハムを炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えて、炒めます
-
- 6
- ご飯と他の材料が混ざり合って、全体的に油が馴染んだら、塩・胡椒・醤油で味付けをします
-
- 7
-
- 調味料が材料全体に馴染んだら、できあがり