アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとナスと白菜のお惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
この三種盛りは美味しいよ

材料(2人分)

ナス
3本
白菜
1/8
厚揚げ
3個
出汁まろ酢
大さじ2
ガーリックソルト
1振り
バター1/3
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター1/3を引き弱火で加熱し、とろけたところで、白菜を一口サイズにカットしたものを加え、蓋をします。
  2. 2
    ナスのヘタをとって、縦に1/4にカットし、フライパンに加えます。
  3. 3
    厚揚げを幅1cmサイズにカットし、フライパンに加えます。
  4. 4
    全体がグツグツに立ってきたら、出汁まろ酢を加えます。
  5. 5
    再びに立ってきたらガーリックソルトを一振りし、蓋をします。5分後に全体をかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ラーメンの残りの粉末スープを加えても美味しいです。但し塩分注意。

きっかけ

暖かくなってきたけど白菜を食べたくなったのと、元々麻婆ナス用に茄子を大量に買ったため。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする