アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉の、ほったらかし『キャンプ鍋】♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
今日はひき肉でしたが、スライスでも大丈夫です♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ひき肉
200〜300g
トマトジュース
200ml
コンソメ
1個
ほりにし(アウトドアスパイス)
合計大1くらい
ニンニク
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→ニンニク→ひき肉→ほりにし→キャベツ→ニンニク→ひき肉→ほりにしの順に重ねる。

    (ひき肉はかたまりのままで大丈夫)
  2. 2
    コンソメとトマトジュースを回しかけたら遠火で15分
    3分余熱で完成♫
  3. 3
    〆はご飯とチーズでリゾット風、キャンプで使ったバーナーでチーズを炙ればめちゃくちゃ美味しいです。

おいしくなるコツ

ひき肉は崩さず乗せて加熱する事で、お箸でも食べやすいのでおすすめです♫

きっかけ

キャンプは時間がないし、ゴミを出したくないので準備しておくのがベスト! ひき肉は保冷剤の代わりになるので、凍ったまま。 キャベツやニンニクは刻んでポリ袋に入れて持って行くと、本当に手間要らずです。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉トマト鍋キャベツ牛ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする