豚バラで簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単で美味しい!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚バラ肉
180g
塩胡椒
ふたつまみ
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを落とします
    (蓋にに使う場合は少し大きめに)
  2. 2
    豚バラ肉を一口サイズに切ったら塩胡椒をして火が通るまで炒めます
  3. 3
    ピーマンに手順2を詰めます
  4. 4
    フライパンで手順3を焼き、焦げ目が全体についてきたら焼肉のタレで味付けします
  5. 5
    蓋をして出来上がりです
    (お弁当に入れる場合は立てて盛り付けしてください)

おいしくなるコツ

ピーマンに先に火を入れて冷ましておいてから豚バラを入れてもオッケーです

きっかけ

ピーマンの肉詰めを簡単に作りたいなぁと思って作りましたが、それからは我が家の人気メニューです

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする