水出しアイス珈琲とバナナとカステラでティータイム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レギュラーコーヒー(粉)をお茶パックに入れます - 2 ポットに水と1を入れて、冷蔵庫にいれておきます
-
3
【翌日】
バナナの皮を剥いて、8mm~1cm程度の輪切りにして、ふんわりラップをかけて、レンジで30秒加熱します - 4 バナナの甘みが少し増し、柔らかくなります
- 5 レンジで加熱したバナナをお皿にのせます
- 6 カステラを食べやすい大きさに切って、お皿にのせます
- 7 冷蔵庫から、前日から水出しで抽出しておいたコーヒーを取り出し、カップに注ぎます
- 8 氷を入れます
- 9 4に6を添えて、できあがり
きっかけ
美味しい珈琲カステラを貰ったので、美味しいアイスコーヒーを入れて、ティータイムにしました コーヒーが好きでよく飲むので、カフェイン量が気になり、カフェイン量が少なくなる水出しコーヒーでアイスコーヒーを作りました
- レシピID:1260023061
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/05/22 16:24美味しかったです!