水出しアイス珈琲とバナナとカステラでティータイム レシピ・作り方

水出しアイス珈琲とバナナとカステラでティータイム
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
水出しアイス珈琲とバナナとカステラでティータイムです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【前日夜】
    レギュラーコーヒー(粉)をお茶パックに入れます
  2. 2 ポットに水と1を入れて、冷蔵庫にいれておきます
  3. 3 【翌日】
    バナナの皮を剥いて、8mm~1cm程度の輪切りにして、ふんわりラップをかけて、レンジで30秒加熱します
  4. 4 バナナの甘みが少し増し、柔らかくなります
  5. 5 レンジで加熱したバナナをお皿にのせます
  6. 6 カステラを食べやすい大きさに切って、お皿にのせます
  7. 7 冷蔵庫から、前日から水出しで抽出しておいたコーヒーを取り出し、カップに注ぎます
  8. 8 氷を入れます
  9. 9 4に6を添えて、できあがり

きっかけ

美味しい珈琲カステラを貰ったので、美味しいアイスコーヒーを入れて、ティータイムにしました コーヒーが好きでよく飲むので、カフェイン量が気になり、カフェイン量が少なくなる水出しコーヒーでアイスコーヒーを作りました

  • レシピID:1260023061
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のケーキカステラアイスコーヒーその他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー アイスコーヒー バナナ カステラ
料理名
水出しアイス珈琲とバナナとカステラでティータイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る