いかなごのくぎ煮とコーンのマヨネーズトースト レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮とコーンのマヨネーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
いかなごのくぎ煮とコーンのマヨネーズトーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いかなごのくぎ煮 20g
  • レシピID: 1260022957
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター入りマーガリン 12g
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 冷凍コーンと水を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで40秒加熱します
  2. 2 加熱が終わったら、水気を切っておきます
  3. 3 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
  4. 4 食パンにいかなごのくぎ煮をのせます
  5. 5 水気を切ったコーンをのせます
  6. 6 マヨネーズをかけます
  7. 7 トースターで4分~4分半焼いたら、できあがり
    ※トースターの出力数や、お好みの焼き加減で、時間を調整して下さい

きっかけ

いかなごのくぎ煮とマヨネーズ、何となくおいしいかな~と思って作ってみました

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮は、レシピID:1260022957を使用しましたが、市販のものや家製のものでもOKです

  • レシピID:1260022961
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン佃煮とうもろこしその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
食パン トースト マヨネーズ コーン
料理名
いかなごのくぎ煮とコーンのマヨネーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る