いかなごのくぎ煮とコーンのマヨネーズトースト レシピ・作り方
![いかなごのくぎ煮とコーンのマヨネーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50efc54fd42917e9f5ade6d35338b19cbabfc65.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍コーンと水を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで40秒加熱します
- 2 加熱が終わったら、水気を切っておきます
-
3
食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
4
食パンにいかなごのくぎ煮をのせます
-
5
水気を切ったコーンをのせます
-
6
マヨネーズをかけます
-
7
トースターで4分~4分半焼いたら、できあがり
※トースターの出力数や、お好みの焼き加減で、時間を調整して下さい
きっかけ
いかなごのくぎ煮とマヨネーズ、何となくおいしいかな~と思って作ってみました
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮は、レシピID:1260022957を使用しましたが、市販のものや家製のものでもOKです
- レシピID:1260022961
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/25 14:02おいしかったです♡