アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪シナモン&胡麻風味大学芋スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
火も通りやすく食べやすいスティックタイプ♪
シナモンの甘味と香ばしい胡麻で美味しさもUPです。

材料(2~3人分)

さつまいも(中)
1本
☆水
大匙1
☆醤油
大匙1
☆砂糖
小匙1強
シナモンパウダー
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り、170度位に熱した油で、竹串がスッと通る位まで揚げます。
  2. 2
    鍋に☆を入れて混ぜ合わせながら中火で熱し、ふつふつとしてきたら、さつまいもを加えます。
  3. 3
    火を弱め、さつまいも全体に絡めるようにしながら混ぜ合わせ、煮詰めます。
  4. 4
    火からおろし、シナモンを振り、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでどうぞ。 切った後に手早く揚げれば変色は気になりませんが、水にさらす場合は水気を拭き取ってから揚げてください。 〇砂糖→量はお好みで^^

きっかけ

母がおやつに作ってくれた大学芋に、シナモンをプラスすることを提案。 好評でした^^

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
大学芋薬膳料理スパイス&ハーブ食物繊維の多いレシピ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ お弁当 作り置き
料理名
お弁当にも♪シナモン&胡麻風味大学芋スティック

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする