ひじきの炒め煮リメイク♪ニラオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- ニラ
- 2本
- ひじきと揚げの炒め煮
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ニラを加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 卵液が半熟になったら火を弱め、真ん中の部分にひじきの炒め煮をのせます。
-
- 5
- ひじきの炒め煮を、卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵・ひじきの炒め煮→室温に戻しておきます。
きっかけ
母自家製ひじきの炒め煮があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム感もあるオムレツです。