アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜添え♪八朔と豆乳白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
もちもち食感のお団子に、爽やかな苦味の八朔を添えました。

材料(2人分)

白玉粉
50g
無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合)
45㏄~
八朔
6房位
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、豆乳と水を加えて混ぜ合わせ、耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねます。
  2. 2
    ひとまとめにして、お好みの大きさに丸めてお団子を作ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして沸騰させ、お団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
  4. 4
    茹で上がったお団子を、冷水の入ったボウルに入れて粗熱をとります。
  5. 5
    薄皮を剥いた八朔と、水気を切ったお団子を器に盛り付けて、蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆乳&水→割合はお好みで^^ 豆乳多めになるとモチモチ感UPします。 ここでは少し柔らか食感にしたかったので水を加えています。

きっかけ

爽やかな春のデザート^^

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
白玉団子薬膳料理簡単お菓子豆乳はっさく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 作り置き
料理名
蜂蜜添え八朔と豆乳白玉団子

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする