大根おろし添え♪焼き鯖サンド レシピ・作り方

大根おろし添え♪焼き鯖サンド
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大根おろしも一緒にサンド^^
あっさり和風のヘルシーなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚をパンにサンドできる位に切り分けて、両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉を表面全体に軽くまぶした魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 大根をすりおろし、しっかり水気を絞ります。
  4. 4 パンに切り込みを入れ、焼き鯖と大根おろしをサンドし、パセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

焼き鯖と大根おろしがあったので^^ 胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用

おいしくなるコツ

〇小麦粉→片栗粉でも◎ 〇魚→身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらずひっくり返すときも一度に留めておきます。 〇パン→食パン等でも◎

  • レシピID:1260022891
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理大根真さば焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー 惣菜パン 御飯パン
料理名
大根おろし添え焼き鯖サンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る