大根おろし添え♪焼き鯖サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚をパンにサンドできる位に切り分けて、両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉を表面全体に軽くまぶした魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼きます。
- 3 大根をすりおろし、しっかり水気を絞ります。
- 4 パンに切り込みを入れ、焼き鯖と大根おろしをサンドし、パセリをまぶして出来上がり♪
きっかけ
焼き鯖と大根おろしがあったので^^ 胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用
おいしくなるコツ
〇小麦粉→片栗粉でも◎ 〇魚→身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらずひっくり返すときも一度に留めておきます。 〇パン→食パン等でも◎
- レシピID:1260022891
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- 料理名
- 大根おろし添え焼き鯖サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり和風のヘルシーなサンドイッチです。