かえりちりめんと白だしの卵焼き レシピ・作り方
![かえりちりめんと白だしの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8dabb960bc300100ff0a9d4642adbcdf378b65b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
Mサイズの卵を2個用意します
- 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしを加えて、よく溶きほぐします
-
3
2に、かえりちりめんを加えます
- 4 よく混ぜ合わせます
- 5 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、4の半分量を流し入れます
- 6 卵に火が通り完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます
- 7 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます
- 8 残り半分量の4を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
- 9 1回目と同様に、卵が固まらない内に手早くクルクルと巻いていきます
- 10 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼きます
-
11
爪楊枝で挿してみて、卵液が付かなければ、お皿に盛り付けてできあがり
関連情報
- 料理名
- かえりちりめんと白だしの卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
月のおと2023/07/02 19:35普通のちりめんじゃこですが、、おいしかったです♪
レポありがとうございました❀ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/05/12 09:13おいしかったです♡
-
はじゃじゃ2022/05/19 20:42カルシウムを摂れて嬉しいです!
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2022/05/09 19:17とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗