かえりちりめんと白だしの卵焼き レシピ・作り方

かえりちりめんと白だしの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
かえりちりめんと白だしの卵焼きです

材料(1人分)

  • 2個
  • かえりちりめん 10g
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 Mサイズの卵を2個用意します
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしを加えて、よく溶きほぐします
  3. 3 2に、かえりちりめんを加えます
  4. 4 よく混ぜ合わせます
  5. 5 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、4の半分量を流し入れます
  6. 6 卵に火が通り完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます
  7. 7 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます
  8. 8 残り半分量の4を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
  9. 9 1回目と同様に、卵が固まらない内に手早くクルクルと巻いていきます
  10. 10 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼きます
  11. 11 爪楊枝で挿してみて、卵液が付かなければ、お皿に盛り付けてできあがり

きっかけ

卵焼きにかえりちりめんを入れたら、カルシウムが摂れて良いかな?と思ったので・・・

  • レシピID:1260022872
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き お弁当 ちりめんじゃこ かえりちりめん
料理名
かえりちりめんと白だしの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る