ハヤシ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント乾麺 1袋
- ハヤシライスの素 1袋
- 冷凍アスパラガス 10本くらい
作り方
- 1 残りやすいインスタント乾麺のみ鍋やフライパンで3分茹でます。3分後にザルに開けてお湯切りします。これで麺はパスタの代わりになります。
- 2 電子レンジや湯煎で温められるハヤシの素を湯煎します。
- 3 お皿に盛った麺に加熱したハヤシをかけ、冷凍アスパラガスをトッピングします。
- 4 全体をかき混ぜ馴染ませたら完成です。
きっかけ
スパゲティパスタがなかったけど、ミートソース的なものを食べたくて。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンを振りかけても良いですね!
- レシピID:1260022827
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません