カリッとじゃこ入り♪焼きビーフンリメイクオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きビーフン(ピーマン、人参、しめじ等)
- お玉1杯分
- ちりめんじゃこ
- 大匙1弱
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きビーフンの残り物を使います。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 半熟になったら火を弱め、焼きビーフンをのせて、じゃこを散らします。
-
- 5
-
- 片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整え、具材を包み込むようにしながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇焼きビーフン・卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
〇お好みでケチャップやソースを添えても◎
きっかけ
焼きビーフンが残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きビーフンを卵で包んだ食べ応えのあるオムレツです。