りんご風味白玉団子 レシピ・作り方
![りんご風味白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09bad26b011e709e6b70428f75582d379db63eca.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- りんご 45g~
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、すりおろしたりんごを加えて混ぜ合わせます。
-
2
耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねます。
-
3
ひとまとめにして、お好みの大きさに丸めてお団子を作ります。
→丸く平らにして真ん中をへこませると、火の通りが早くなります。 -
4
鍋に湯を沸かして沸騰させ、お団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
- 5 茹で上がったお団子を、冷水の入ったボウルに入れて粗熱をとって水気を切り、器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
りんごがあったので^^
おいしくなるコツ
〇りんご→様子をみながら、お好みでプラスしてください^^ 〇黄粉やあんこ等、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260022788
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- りんご風味白玉団子
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの優しい甘味がほんのりです。