りんご風味白玉団子 レシピ・作り方

りんご風味白玉団子
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
りんごの優しい甘味がほんのりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、すりおろしたりんごを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねます。
  3. 3 ひとまとめにして、お好みの大きさに丸めてお団子を作ります。
    →丸く平らにして真ん中をへこませると、火の通りが早くなります。
  4. 4 鍋に湯を沸かして沸騰させ、お団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
  5. 5 茹で上がったお団子を、冷水の入ったボウルに入れて粗熱をとって水気を切り、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

りんごがあったので^^

おいしくなるコツ

〇りんご→様子をみながら、お好みでプラスしてください^^ 〇黄粉やあんこ等、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260022788
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子りんご簡単お菓子薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
簡単 疲労回復 少量 ヘルシー
料理名
りんご風味白玉団子
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る