簡単リンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(8人分)
- リンゴ 2個
- はちみつ 大さじ4
- レモン汁 大さじ4
作り方
- 1 リンゴを16等分にカットして皮をむく
- 2 カットしたリンゴを鍋に入れてレモン汁とはちみつをリンゴにかけまわす
- 3 火にかけ蓋をして5分煮込んで煮汁をリンゴにかけまわす
- 4 煮汁が全体にからんだら火を止めて蒸らしたら出来上がり
きっかけ
喉に良さそうだなぁーと思って作っています
おいしくなるコツ
あまり煮込まなくても蒸らせばしっとりみつたっぷりデザートレンジで温めてホットでも美味しくいただけます
- レシピID:1260022762
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつがーる2022/04/24 23:33とても簡単で美味しく出来たので、助かりました♪