茄子とほうれん草のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/4本
- 玉葱
- 1/8個
- ほうれん草
- 1束
- 〇合わせ調味料
- ☆トマトケチャップ
- 大匙1
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子と玉葱を薄切りに、ほうれん草とソーセージを刻みます。
→ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切りましょう。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、茄子と玉葱を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ほうれん草とソーセージを加えてサッと炒めます。
→ほうれん草は、固い茎の部分から炒めると◎
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料とオールスパイスを加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳をちょっぴりプラスして優しい味わいです。