シャキシャキ大根サラダ風ゆずポン酢納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ゆず果汁
- 小さじ1弱
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- 鰹節
- 2本の指で軽くひとつまみ
- 切り干し大根
- 2本の指で軽くひとつまみ
- 水(切り干し大根を戻す用)
- 適量(切り干し大根がヒタヒタに浸る量)
作り方
-
- 1
- 【前日夜】
切り干し大根を器に入れ、切り干し大根はヒタヒタに浸かる量の水を入れます
-
- 2
- 【翌朝】
一晩水に浸した切り干し大根をザルにあけ、流水(分量外)で軽く洗い、水気を切っておきます
-
- 3
- めんつゆとゆず果汁を混ぜます
-
- 4
-
- 納豆のパックを開けて、付属の辛子とタレを取り除きます
-
- 5
-
- 納豆を器に入れます
-
- 6
-
- 一晩水に浸して水気を切った切り干し大根を入れます
※戻した状態で約8gでした
-
- 7
-
- 鰹節を入れます
-
- 8
-
- 3をかけて、できあがり
-
- 9
-
- 召し上がる時は、よくかき混ぜて下さい