シャキシャキ大根サラダ風ゆずポン酢納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
切り干し大根を器に入れ、切り干し大根はヒタヒタに浸かる量の水を入れます -
2
【翌朝】
一晩水に浸した切り干し大根をザルにあけ、流水(分量外)で軽く洗い、水気を切っておきます - 3 めんつゆとゆず果汁を混ぜます
- 4 納豆のパックを開けて、付属の辛子とタレを取り除きます
- 5 納豆を器に入れます
-
6
一晩水に浸して水気を切った切り干し大根を入れます
※戻した状態で約8gでした - 7 鰹節を入れます
- 8 3をかけて、できあがり
- 9 召し上がる時は、よくかき混ぜて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/06 17:35朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗