型なし♪りんごのタルト レシピ・作り方
![型なし♪りんごのタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad65636622407c01d285ec35eced8571bce2b2e1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・米粉・砂糖・塩・重曹を合わせて振るい入れて、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせ、タルト生地を作ります。
- 2 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせておきます。
- 3 薄切りにしたりんごをフライパンで中~弱火で熱し、半透明になったら火からおろし、粗熱をとっておきます。
- 4 冷蔵庫から取り出した生地を薄く長方形に伸ばし、底になる部分にフォークでプツプツと穴を空けます。
- 5 底になる部分に豆乳クリームを広げ、りんごを並べ、シナモンを振り、蜂蜜をりんごの上に垂らします。
-
6
端を内側にたたむ様にして折って形を調え、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱+17分位) -
7
※焼き時間は生地の厚み・お使いの機種等によって異なりますので、様子をみながら焼いてください。
途中で焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
きっかけ
りんごのタルトが食べたくなったので^^ タルト生地はあっさり軽めの塩味、フィリングの甘味は蜂蜜で調整できます。
おいしくなるコツ
〇塩・重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳クリーム→作り方:(レシピID:1260021968)材料・無調整豆乳100㏄・片栗粉:小匙2・砂糖:10gを参考に^^
- レシピID:1260022538
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- 料理名
- 型なしりんごのタルト
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいりんごの甘味を活かしてみました。