牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮です

材料(2~3人分)

牛肉(バラ薄切り)
150g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1弱
サラダ油等の食用油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を加えます
  2. 2
    鍋が温まったら、牛肉(バラ薄切り)を3~4等分の長さに切って、菜箸でほぐしながら炒めます
  3. 3
    牛肉(バラ薄切り)に火が通って、色が変ったら、めんつゆ・料理酒・みりん・砂糖・水を加えて、菜箸でほぐしながら炒め煮します
  4. 4
    調味料を加えた後は弱火にして、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり

きっかけ

牛肉が冷蔵庫にあったので、作ってみました

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉 薄切り バラ肉 お弁当
料理名
牛バラ薄切り肉のめんつゆ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする