【トマトのミルフィーユ鍋】〆はパスタ、リゾットも レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トマトはスライスして、切りにくいヘタの近くはサイの目にする。
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- 2
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- ★を混ぜておく。
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- 3
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- 洗った白菜→豚肉→トマトを重ねる。
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- 4
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- 白菜は天地を入れ替え、同じ様に、重ね、鍋の深さに合わせて、3〜4当分に切る。
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- 5
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- 断面が上に来る様に、地層の様に重ねたら
グイッと回して端を反対の端に差し込む。
サイの目に切ったトマトを隙間に入れて、★を注いで火熱して完成。
有れば、バジルを添えて下さい。
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- 6
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- 鍋の締めは、ご飯を入れて、リゾット風にすると美味しく頂けます。
パスタを茹でてから入れるのもありです♪
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです。
きっかけ
大きいトマトが手に入ったので。
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