【トマトのミルフィーユ鍋】〆はパスタ、リゾットも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
最後のリゾットにたどり着いたら幸せです。

材料(4人分)

白菜
6枚
豚肉(薄切り、コマ切れどちらでも)
500g
トマト(大きい物)
2個
★お湯
180〜200ml
★固形ブイヨン
3個
★砂糖(お好みで)
大1〜2杯

作り方

  1. 1
    トマトはスライスして、切りにくいヘタの近くはサイの目にする。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    洗った白菜→豚肉→トマトを重ねる。
  4. 4
    白菜は天地を入れ替え、同じ様に、重ね、鍋の深さに合わせて、3〜4当分に切る。
  5. 5
    断面が上に来る様に、地層の様に重ねたら
    グイッと回して端を反対の端に差し込む。
    サイの目に切ったトマトを隙間に入れて、★を注いで火熱して完成。

    有れば、バジルを添えて下さい。
  6. 6
    鍋の締めは、ご飯を入れて、リゾット風にすると美味しく頂けます。

    パスタを茹でてから入れるのもありです♪

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです。

きっかけ

大きいトマトが手に入ったので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋その他の豚肉トマト鍋白菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする