かるかん饅頭と黄な粉の蜂蜜入りホットヨーグルト レシピ・作り方
![かるかん饅頭と黄な粉の蜂蜜入りホットヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82ba237b1a0024280ac10dea7d81d35e768f281.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かるかん饅頭 1/2個
- 黄な粉 大さじ1
- ヨーグルト 130g
- アカシア蜂蜜 小さじ1
- 水 小さじ1/3半分
作り方
- 1 ヨーグルトを器に入れ、アカシア蜂蜜を加えてかき混ぜます
- 2 1のヨーグルトを、ラップをかけずにレンジに入れて、500Wで30秒温めます
- 3 かるかん饅頭に水をかけて、ラップで包んでレンジに入れ、500Wで20秒温めます
- 4 ヨーグルトに、かるかん饅頭を食べやすいサイズに割って、入れます
-
5
黄な粉を振って、できあがり
きっかけ
かるかん饅頭を貰ったので、緑茶にも合いそう(?)なヨーグルトのアレンジレシピを考えてみました かるかん饅頭を温め直すと美味しいと聞いて、やってみました
- レシピID:1260022499
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません