アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

合いびき肉
200g
木綿豆腐
1丁
白菜
4枚
ゴマ油
大さじ1
Aすき焼のたれ(市販品)
大さじ3
A鶏ガラスープの素
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
A片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…一口大に切ります。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、豆腐を加えてお玉などで潰しながら2.3分炒めます。
  5. 5
    4にひき肉を入れ、ひき肉に火がといったら2を加えてしっかり炒め合わせます。
    (とろみが付いたらOKです。)

きっかけ

夕食に…。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする