材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aすき焼のたれ(市販品)
- 大さじ3
- A鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜…一口大に切ります。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、豆腐を加えてお玉などで潰しながら2.3分炒めます。
-
- 5
- 4にひき肉を入れ、ひき肉に火がといったら2を加えてしっかり炒め合わせます。
(とろみが付いたらOKです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません