材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- A麺つゆ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 2
- 長ネギ…一口大に斜め切りにします。
-
- 3
- ニラ…(長さ)3.4㎝に切ります。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
-
- 5
- 鶏肉の皮がパリパリになったら、キッチンペーパーで鶏肉から出た油をふき取り、2・3・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません