作り方
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- 1
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- Mサイズの卵を2個用意します
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- 2
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- 卵を割り、器に入れます
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- 3
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- マヨネーズを加えて、よく溶きほぐします
※焼いた時に、フライパンの熱でマヨネーズが溶けるので、ダマになって残っていてもOKです
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- 4
- ベーコンを5mm幅に切ります
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- 5
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- 卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、ベーコンを20g入れて炒めます
※ベーコンから出る油で、卵焼きを作るので、フライパンに油はひきません
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- 6
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- ベーコンから油が出てきたら、3の卵の半分量を流し入れます
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- 7
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- 端の方から火が通り始めたら、卵が固まってしまわない内に、奥から手前の方へ、菜箸でクルクルと手早く巻いて行きます
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- 8
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- 空いたスペースにベーコンを20g入れて炒めます
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- 9
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- ベーコンから油が出てきたら、3の残り半分量を流し入れます
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- 10
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- 端の方から火が通り始めたら、卵が固まってしまわない内に、手前から奥の方へ、菜箸でクルクルと手早く巻いて行きます
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- 11
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- ひっくり返して、裏面もよく焼きます
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- 12
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- 1~2回ひっくり返して、両面がよく焼けたら火を消します
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- 13
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- お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
美味しいベーコンを貰ったので、ベーコンから出る油だけで、卵焼きを作ってみたら美味しいかなぁ~と思ったので・・・