後のせバターでまろやかたっぷりコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お鍋に水450ccを入れ、強火にかけます
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- 2
- 沸騰するまでの間に・・・
ウィンナーを斜め切りにします
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- 3
- 冷凍コーンをザルに入れて、サッと水洗いし、水気を切っておきます
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- 4
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- お鍋が沸騰したら、強火→中火にして、麺を入れて、菜箸でほぐします
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- 5
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- ウィンナーとコーンを入れて、蓋をして、中火で3分茹でます
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- 6
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- 器に付属の粉末スープを入れます
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- 7
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- 3分茹でたら、お鍋のお湯を器に20cc程入れて、スープをお湯で溶きます
※ダマが無いように、溶いて下さい
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- 8
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- ダマが無くなったら、麺と具と鍋の湯を少しずつ、菜箸で混ぜつつ、溶かしたスープに絡ませながら加えてきます
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- 9
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- 鍋の中の全ての麺とウィンナーとコーンを7に移し終えたら・・・
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- 10
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- 菜箸で全体を軽くかきまぜ、最後にバターをのせます
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- 11
- 器の下から上へ軽くかき混ぜ、バターがスープに溶け込んだらできあがり
きっかけ
コーンをたっぷり入れて、バターを入れたら、美味しい味噌ラーメンができるかな~と思って、作りました