もやしの玉ねぎドレッシングと粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱しもやしを入れ炒めます。
-
- 2
- 全体にオリーブオイルが回りしんなりしてきたら玉ねぎドレッシングを入れ炒めます。
-
- 3
- 菜箸などあまり使わずフライパンを振り回し少し置いては又フライパンを振り回しを繰り返します。(その方が味が入りやすいです)
-
- 4
- ドレッシングがほぼ無くなったら粒マスタードを入れ全体に行き渡るように炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり菜箸などで動かし過ぎると水分が出すぎてしまい味が付きにくくなるので注意。
きっかけ
もやしがなんと10円で売っていたので。