海苔とコーンの味噌マヨ焼き乾パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます
- 2 冷凍コーンを室温に戻して自然解凍します
- 3 非常食用乾パンに1を薄く塗ります
- 4 2をトースターで焼き、表面がフツフツしてきたら取り出します
- 5 取りだした乾パンに、海苔をのせ、その上に自然解凍したコーンをのせます
-
6
トースターで30秒~1分焼きます
※海苔と味噌マヨが馴染んだらOKです
トースターの出力数やお好みの焼き加減で調整して下さい
焼き過ぎると、海苔がパリパリになるので気をつけて下さい - 7 できあがり
関連情報
- 料理名
- 海苔とコーンの味噌マヨ焼き乾パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2021/11/05 13:05こんにちは~♪
海苔とコーンでマヨ味噌
美味しかったです(@_@)
非常用乾パンありました(笑) -
mimi23952021/10/17 09:26amnos73さん
おはようございます
マヨネーズとお味噌がマッチして
美味しいですね
╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯ -
sweet sweet ♡2021/10/14 16:43黄色いコーンなしですがとっても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*