玉子サンドとハムサンドとバナナと紅茶のランチ レシピ・作り方

玉子サンドとハムサンドとバナナと紅茶のランチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
玉子サンドとハムサンドとバナナと紅茶のランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵を入れて、 沸騰したお湯を入れます
  2. 2 蓋をして中火にかけ、 3分加熱します
  3. 3 火を止めて、蓋をしたまま7~8分置いて、卵を取り出しボウルに入れます
  4. 4 水道水を冷たくなるまで流し、たっぷりの水道水に卵をつけて、少しずつ丁寧に殻をむきます
  5. 5 殻をむいたら、ゆで卵スライサーで微塵切りにします
  6. 6 微塵切りにしたゆで卵とシーザードレッシングを器に入れ、よく混ぜ合わせます
  7. 7 食パンの耳を落として、斜めに切ります
    ※三角形の食パンが4枚になります
  8. 8 バター入りマーガリンと辛子を混ぜて、食パンに薄く塗ります
  9. 9 三角形の食パン4枚の内、1枚に6のゆで卵をのせ、満遍なく広げます
  10. 10 食パンを重ねます
  11. 11 三角形の食パン4枚の内、1枚に薄切りロースハムをのせます
  12. 12 薄切りロースハムの上にマヨネーズを塗ります
  13. 13 食パンを重ねます
  14. 14 三角形のサンドイッチが2つできます
    2つをラップでくるみます
  15. 15 大きめのお皿等で重しをして、半日冷蔵庫に入れておきます(時間が無い場合は、15分~20分程度おけばOKです)
    ※重しをしておくと、食パンと具材が馴染んで、切りやすくなります
  16. 16 半日おいたら、ラップの上から、包丁で半分に切ります
    ※ラップをしたまま切ると、ばらけずに綺麗に切れます
  17. 17 お皿に盛り付けます
  18. 18 バナナを輪切りにしてサンドイッチの横に盛り付けます
  19. 19 バナナに蜂蜜をかけます
  20. 20 紅茶のティーパックをティーポットに入れて、熱湯を注ぎ1分待ちます
  21. 21 紅茶をカップに注ぎます
  22. 22 できあがり

きっかけ

美味しいハムを貰ったので、ランチ用に朝サンドイッチを作って冷蔵庫に入れておき、お昼に食べました ハムサンドにマヨネーズを使ったので、玉子サンドはマヨネーズではなく、シーザードレッシングで味付けしてみました

おいしくなるコツ

ゆで卵は、いつも水から茹でて作ってましたが、今回は沸騰したお湯に入れて作る方法「卵サラダ用に♡ゆで卵の作り方」レシピID:1590018201を参考に作ってみました 沸騰したお湯に入れるのは不安でしたが、美味しくできました

  • レシピID:1260022215
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般紅茶昼食の献立(昼ごはん)バナナお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ 食パン 玉子サンド 紅茶
料理名
玉子サンドとハムサンドとバナナと紅茶のランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/06 18:09
    玉子サンドとハムサンドとバナナと紅茶のランチ
    amnos73ちゃん♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る