野菜たっぷりイタリアン風チキン煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ位のスライスにします。
-
- 2
- キャベツは芯を切りざく切りにします。
-
- 3
- ほうれん草もざく切りにします。
-
- 4
- しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。
-
- 5
- 鶏レッグ(代替え鶏もも)は骨に沿って包丁を入れ開いておきます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルとにんにく(チューブ)を入れ菜箸で混ぜ馴染ませ鶏レッグ(代替え鶏もも)を皮面を下にし並べ入れ火にかけ熱します。
-
- 7
- 鶏レッグ(代替え鶏もも)に焼き色がついたらひっくり返し、トマト缶と水を入れ玉ねぎ・キャベツも加え蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 8
- 玉ねぎとキャベツがしんなりしたらしめじ・ほうれん草を入れ更に煮込みます。
-
- 9
- 20分ほどしたら鶏レッグ(代替え鶏もも)を又ひっくり返しコンソメ(粉末)を加えよく混ぜ合わせコンソメを全体に行き渡らせます。
-
- 10
- 蓋をして更に20分位煮込み、仕上げに蓋をとり中火強で5分位煮込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げに中火で煮込む事です。
きっかけ
昔よく作っていたので。