カレースパイス風味♪キャベツと人参の鶏ムネ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 1/3枚
- 小松菜
- 2枚
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ターメリック・クミン
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を薄切りに、キャベツを刻み、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグを振ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、キャベツ、小松菜の茎を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 途中で具材をひっくり返す時に、小松菜の葉を加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 具材全体に火が通ったら、ナツメグ・ターメリック・クミン・塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇ナツメグ・ターメリック・クミン→カレー粉でも◎
※入れすぎると苦味が出るので、様子を見ながら加えましょう。
○片栗粉→小麦粉でも◎
表面にまぶして焼くとお肉ふっくら^^
きっかけ
疲労回復に^^
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爽やかスパイスで食も進む蒸し炒めです。