ガーリックハーブチキンのトマト煮込み! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- aローズマリー
- 二枝
- aニンニク
- 1片
- a塩胡椒
- 小さじ2杯
- カットトマト缶
- 一缶
- ピーマン
- 3個
- ハチミツ
- 大さじ3杯
- 塩胡椒
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はaの材料を全て加え揉みこんでおきます。ニンニクはみじん切りで。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、漬けておいた鶏胸肉を焼いていきます。蓋をして片面を焼いている間にピーマンを切っておきます、
-
- 3
- 片面が焼けたようなら蓋をとり鶏肉をひっくり返してすぐさまカットトマト缶を投入し、缶に残ったトマト汁も水を少し入れ(分量外)余すところなく投入し蓋をとりひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ひと煮立ちさせたら蓋をとりカットしていたピーマンをいれ、この段階で汁の味をみて好みでハチミツと塩胡椒を投入!
ピーマンにいい感じに火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません