海苔風味♪ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯 レシピ・作り方
![海苔風味♪ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d82847145a02e6e255ca32787f0e584a87d1f32.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした野菜とソーセージを中~弱火で炒め、塩とナツメグを加えます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
- 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
あっさりとした味わいに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021967
- 公開日:2021/09/06
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしてました。