海苔風味♪ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯 レシピ・作り方

海苔風味♪ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢と豆乳でふんわり^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしてました。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 20㏄
  • ☆酢 小匙1/2
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした野菜とソーセージを中~弱火で炒め、塩とナツメグを加えます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
  3. 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

あっさりとした味わいに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021967
  • 公開日:2021/09/06
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関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理海苔玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵丼 疲労回復
料理名
海苔風味ピーマンのスクランブルエッグのっけ御飯
仄香♪
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