アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんが【ふわふわでサクサク】ハンバーグ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
こどもが食欲のない日でも、これはぱくぱく食べてくれます♫

材料(5人分)

蓮根
300g
とりミンチ
300g
小1杯
チューブしょうが
2cm
片栗粉
大1杯
ごま油
大1杯
トッピングにネギ、ミョウガ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの半分はすり下ろし、残りは細かく刻んで、他の材料すべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    粘りが出るまで混ぜたら、冷蔵庫でタネが落ち着くのを30分程度待つ。
  3. 3
    タネを5等分したら、フライパンで両面を焼いて完成♫

    お好みの薬味、ミョウガやネギがお勧め。

    ポン酢をかけて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

いつもポン酢で食べるのですが、 クセのないハンバーグなので、 焼肉のタレ、しょうゆ、ソース、なんでも美味しく召し上がっていただけますよ〜♫

きっかけ

お鍋につみれとして入れるタネを、まだ鍋が暑い季節はアレンジしても良いかも? と、チャレンジしてから、ウチの定番になりました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこんつみれ汁お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする