材料(1人分)
- 揚げ
- 少々
- 葱
- 少々
- えのき
- 少々
- ダシ汁
- 140㏄
- 味噌
- 小匙2強
- 鰹節
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 揚げと葱を刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
-
- 2
- 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げとえのきを加え、火を弱めてしばらく煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、鰹節を加えて葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
〇鰹節→最後に加えることで旨味がUPします。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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