磯の香り♪じゃこと青さのふんわり炒り卵 レシピ・作り方

磯の香り♪じゃこと青さのふんわり炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢でふんわり^^
カリッとじゃこの食感と青さの風味が楽しめる炒り卵です。

材料(1人分)

  • ちりめんじゃこ 大匙1
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 青さ 小匙1

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、ちりめんじゃこを中~弱火でカリッと炒ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、青さを加えます。
  3. 3 菜箸でふんわりほぐすように、中~弱火で炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ふんわり卵にカリッとじゃこがアクセント♪

おいしくなるコツ

〇ちりめんじゃこ→カリッと炒ることで、生臭みも気にならないようにしました。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩→ちりめんじゃこに塩分が含まれますので、様子を見ながら加えましょう。

  • レシピID:1260021867
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理お弁当のおかず(大人用)その他の海藻ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ミネラル カルシウム のっけ御飯
料理名
磯の香りじゃこと青さのふんわり炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る