磯の香り♪じゃこと青さのふんわり炒り卵 レシピ・作り方
![磯の香り♪じゃこと青さのふんわり炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c9adaccfd91315d8f80000a16f975fb688543b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、ちりめんじゃこを中~弱火でカリッと炒ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、青さを加えます。
- 3 菜箸でふんわりほぐすように、中~弱火で炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ふんわり卵にカリッとじゃこがアクセント♪
おいしくなるコツ
〇ちりめんじゃこ→カリッと炒ることで、生臭みも気にならないようにしました。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩→ちりめんじゃこに塩分が含まれますので、様子を見ながら加えましょう。
- レシピID:1260021867
- 公開日:2021/08/22
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとじゃこの食感と青さの風味が楽しめる炒り卵です。