アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とピーマンの鶏胸肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
夏野菜の炒め物!

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
空芯菜
1束
タマネギ
大1個
オリーブオイル
大さじ3杯
塩胡椒
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、少し温まったら鶏胸肉を弱火で焼いていきます。
  2. 2
    鶏胸肉の片面を焼いている間にタマネギ、ピーマン、空芯菜を切っていき、鶏胸肉をひっくり返したところで空芯菜の葉先のほう以外を全て入れます。
  3. 3
    フタをして蒸し焼きしつつ途中で回し炒めて日を入れていきます。あらかた野菜に火が通ったところで空芯菜の葉先の方も入れて炒め、塩胡椒をしたらフタをして火を止め余熱で火を入れて完成です!

きっかけ

空芯菜の使い道を考えました!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏むね肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする