マーマレード&レーズン入り♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方

マーマレード&レーズン入り♪米粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
ほんのり優しい甘みのパンケーキです。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 45㏄
  • マーマレードジャム 10g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆米粉 10g
  • ☆重曹 少々
  • レーズン 10粒
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、豆乳、マーマレードを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
    →膨らみが悪くなるので、あまり練り混ぜすぎないように気をつけましょう。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らします。
    →焦げやすいので生地の中に埋め込むように加えると◎
  4. 4 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて、頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

ちょっぴりマーマレードを加えてみました♪

おいしくなるコツ

〇マーマレード→ここでは優しい甘みを感じる位の量です。 マーマレード感をUPさせたい場合は、お好みで生地に混ぜ込む時にプラスしたり、頂く時に添えてお召し上がりください。 ○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260021795
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理豆乳ドライフルーツオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 フライパン おやつ
料理名
マーマレード&レーズン入り米粉のパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る