マーマレード&レーズン入り♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方
![マーマレード&レーズン入り♪米粉のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088ab5253d68cb0e6e6ed715798022d25a7b8e70.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 45㏄
- マーマレードジャム 10g
- ☆薄力粉 30g
- ☆米粉 10g
- ☆重曹 少々
- レーズン 10粒
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵、豆乳、マーマレードを加えて混ぜ合わせます。
-
2
☆を合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
→膨らみが悪くなるので、あまり練り混ぜすぎないように気をつけましょう。 -
3
薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らします。
→焦げやすいので生地の中に埋め込むように加えると◎ - 4 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて、頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
ちょっぴりマーマレードを加えてみました♪
おいしくなるコツ
〇マーマレード→ここでは優しい甘みを感じる位の量です。 マーマレード感をUPさせたい場合は、お好みで生地に混ぜ込む時にプラスしたり、頂く時に添えてお召し上がりください。 ○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260021795
- 公開日:2021/08/13
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘みのパンケーキです。