【コーンの缶詰】を美味しくお箸で食べやすく♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶 1缶
- にんじん(彩りなので無くても可) 2cm
- 小麦粉 大3
- 片栗粉 大2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
にんじん(無くても可)を細かく刻み、他の材料すべてと混ぜる。
缶詰のサイズによって、小麦粉と片栗粉の量は、まとまるくらいに加減して下さい。 - 2 少し多めの油をひいたフライパンを熱し、スプーンでまとめたコーンを両面焼いたら完成です♫
- 3 お好みで、バジルや黒胡椒、溶かしバターをかけたり、ポン酢で食べるのも美味しいです。
きっかけ
お弁当に黄色のおかずを入れたかったのですが、子どもにコーンバターはお箸で食べにくいと言われて、試しにまとめて焼いたら美味しくて、食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
生地が多いと重たくなるので、コーンがギリギリまとまるのを目指すと美味しいです♫
- レシピID:1260021780
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません