【コーンの缶詰】を美味しくお箸で食べやすく♫ レシピ・作り方

【コーンの缶詰】を美味しくお箸で食べやすく♫
  • 5分以内
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
一品欲しい時、お酒のおとも、お弁当の彩りまで、優秀なおかずです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん(無くても可)を細かく刻み、他の材料すべてと混ぜる。
    缶詰のサイズによって、小麦粉と片栗粉の量は、まとまるくらいに加減して下さい。
  2. 2 少し多めの油をひいたフライパンを熱し、スプーンでまとめたコーンを両面焼いたら完成です♫
  3. 3 お好みで、バジルや黒胡椒、溶かしバターをかけたり、ポン酢で食べるのも美味しいです。

きっかけ

お弁当に黄色のおかずを入れたかったのですが、子どもにコーンバターはお箸で食べにくいと言われて、試しにまとめて焼いたら美味しくて、食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

生地が多いと重たくなるので、コーンがギリギリまとまるのを目指すと美味しいです♫

  • レシピID:1260021780
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当 卵焼き
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る