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エビと小松菜のカニクリーム煮♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
エビの皮剥きと背わたでほとんどの時間取られていますwエビの処理が終われば早いですw

材料(4人分)

バナメイエビ
35尾
小松菜
5束
オリーブオイル
大さじ1/2
蟹トマトクリーム
1袋
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作り方

  1. 1
    バナメイエビの殻を剥きエビの背の真ん中を縦に切れ目を入れ背わたを取り除きます。
  2. 2
    小松菜は2㎝のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけバナメイエビを入れます。
  4. 4
    バナメイエビの色がほぼ変わったら小松菜を加えます。
  5. 5
    バナメイエビと小松菜を一緒に炒めます。
  6. 6
    蟹トマトクリームを入れます。
  7. 7
    エビと小松菜を蟹トマトクリームで5分程煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビの下処理をきちんとする事です。

きっかけ

洋風味付けのエビが食べたかったので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)レトルト食品オリーブオイル小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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