ゴーヤときのこの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
ゴーヤチャンプルーをリメイクしました。

材料(1人分)

しめじ
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
溶き卵
1個分
御飯
お茶碗1杯
ゴーヤチャンプルー:ゴーヤ・豆腐・鰹節等
お玉1杯位
醤油
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじとソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯とゴーヤチャンプルーを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  4. 4
    醤油を加え、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは風味を味わう程度に加えました。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが少し苦かったので、炒飯にして食べやすくしました^^

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方夏バテ対策ゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 夏バテ防止
料理名
ゴーヤときのこの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする