鶏むねのオーロラ粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
マヨネーズとケチャップと粒マスタードで味付けした一品です♪

材料(4人分)

鶏むね
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
コンソメ(粉末)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮を剥ぎ細長く切りポリ袋に入れます。
  2. 2
    鶏むねが入ったポリ袋にマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードを入れ揉み少し漬けておきます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ熱しポリ袋の中身を入れます。
  4. 4
    フライパンに蓋をして蒸し焼きにし火を通します。
  5. 5
    水分がけっこう出てきているところにコンソメを入れ全体を混ぜ合わせ強火にし水分が無くなるまで炒めます。
  6. 6
    水分が無くなったら器に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

水分が出てるところにコンソメを入れ強火で炒める事です。

きっかけ

マスタード味もたまに食べたいと思ったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般その他調味料オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする