鶏むねのオーロラ粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- コンソメ(粉末)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を剥ぎ細長く切りポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- 鶏むねが入ったポリ袋にマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードを入れ揉み少し漬けておきます。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ熱しポリ袋の中身を入れます。
-
- 4
-
- フライパンに蓋をして蒸し焼きにし火を通します。
-
- 5
-
- 水分がけっこう出てきているところにコンソメを入れ全体を混ぜ合わせ強火にし水分が無くなるまで炒めます。
-
- 6
-
- 水分が無くなったら器に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
水分が出てるところにコンソメを入れ強火で炒める事です。
きっかけ
マスタード味もたまに食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません