豚こまとチラシみたいに後乗せありパエリア♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- お米(無洗米)
- 4合
- 水
- 640ml
- パエリアシーズニング
- 4パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚こま
- 450g位
- 刺し身用アルゼンチンエビ
- 12~15尾
- 冷凍イカ
- 200g位
- 冷凍パプリカID:1260021538
- 一掴み
- 茹で卵
- 4個
- 茹でブロッコリー
- 一口大8個
作り方
-
- 1
- 炊飯釜にお米(無洗米)と水を入れパエリアシーズニングとオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 混ぜ合わせた釜の中に豚こま、刺し身用アルゼンチンエビをのせます。
-
- 3
- 炊飯器の早焚きでセットします。
-
- 4
- フライパンに冷凍イカを入れ火にかけ熱し熔けたら冷凍パプリカID:1260021538を入れ炒めます。
-
- 5
- ブロッコリーは4分位茹でて冷ましておきます。
-
- 6
- 茹で卵は殻を剥きスライスしておきます。
-
- 7
-
- パエリアが炊かさった所です。エビを別のお皿にとり、豚こまを細かくするように切るように混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- パエリアご飯をお皿に盛りエビ・イカとパプリカ炒め・茹で卵スライス・茹でブロッコリーを上に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビは頭つきの方が美味しくなります。
きっかけ
暑くても栄養価が高そうな物を家族に食べさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません