アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとチラシみたいに後乗せありパエリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
鶏ももを本当は入れるけれど安価な豚こまで代用し、冷凍イカとパプリカはフライパンで炒め茹で卵・茹でブロッコリーと共に後乗せにしました♪

材料(4~8人分)

お米(無洗米)
4合
640ml
パエリアシーズニング
4パック
オリーブオイル
大さじ1
豚こま
450g位
刺し身用アルゼンチンエビ
12~15尾
冷凍イカ
200g位
冷凍パプリカID:1260021538
一掴み
茹で卵
4個
茹でブロッコリー
一口大8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯釜にお米(無洗米)と水を入れパエリアシーズニングとオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ぜ合わせた釜の中に豚こま、刺し身用アルゼンチンエビをのせます。
  3. 3
    炊飯器の早焚きでセットします。
  4. 4
    フライパンに冷凍イカを入れ火にかけ熱し熔けたら冷凍パプリカID:1260021538を入れ炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーは4分位茹でて冷ましておきます。
  6. 6
    茹で卵は殻を剥きスライスしておきます。
  7. 7
    パエリアが炊かさった所です。エビを別のお皿にとり、豚こまを細かくするように切るように混ぜ合わせます。
  8. 8
    パエリアご飯をお皿に盛りエビ・イカとパプリカ炒め・茹で卵スライス・茹でブロッコリーを上に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは頭つきの方が美味しくなります。

きっかけ

暑くても栄養価が高そうな物を家族に食べさせたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
パエリアゆで卵ブロッコリーその他のエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする