バジル風味♪トマトとコーンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- コーン
- 大匙1
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醬油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトとソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、具材を加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 卵が半熟になってきたら丸く寄せ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等でも◎
〇バジル→パセリでも◎
きっかけ
コーンがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージもプラスしてボリュームUPしました。