お好み焼き風♪キャベツと高野豆腐のごはんパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇生地
- (☆)溶き卵 1個分
- (☆)無調整豆乳 50㏄
- (☆)御飯 30g
- (☆)薄力粉 30g
- (☆)天然塩・重曹 少々
- (☆)キャベツ 1/3枚
- (☆)高野豆腐の煮物 1切れ
- (☆)竹輪 1/2本
- (☆)葱 少々
- 〇ウスター風味豆乳ドレッシング
- (※)無調整豆乳 小匙1
- (※)ウスターソース 小匙2
- (※)醤油 小匙1
- 青さ・鰹節 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 小麦粉、塩、重曹を合わせて振るい入れ、刻んだキャベツ、高野豆腐、竹輪、葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、ドレッシングを添え、青さと鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐の煮物も残っていたのでプラス^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで^^
- レシピID:1260021607
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません