鮭フレークで作るカンタンちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 鮭フレーク
- 90g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油
- 適量
- 青じそ
- 1~2枚
- カンタン酢
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
- 卵にだしの素を加えて、よく溶きほぐします
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- 2
- フライパンを弱火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、1の卵を流し入れます
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- 3
- 菜箸4~5本で全体を手早くかき混ぜ、卵に火が通ってポロポロになるまで炒めて、炒り卵を作ります
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- 4
- 青じそは軸を落として、横半分に切って、重ね合わせてクルクルと丸めて千切りにします
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- 5
- 温かいご飯に、カンタン酢を加えて、かき混ぜます
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- 6
- ご飯とカンタン酢が混ざり合ったら、鮭フレークと3の炒り卵と、4の青じそを加えて、混ぜ合わせます
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- 7
- お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
カンタン酢と鮭フレークで、ちらし寿司を作ってみました