卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
海苔風味&竹輪の和風卵とじです。

材料(1人分)

〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆すりおろした生姜
少々
☆天然塩
少々
空心菜
3本位
ピーマン
1/3個
竹輪
1/2本
温かな御飯
お茶碗1杯
海苔
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    空心菜、ピーマン、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
    →空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、空心菜の茎、ピーマン、竹輪を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4
    空心菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5
    火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇空心菜→お好みの青菜でも◎ 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理海苔生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり 疲労回復
料理名
卵2個で空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする