卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- ☆天然塩
- 少々
- 空心菜
- 3本位
- ピーマン
- 1/3個
- 竹輪
- 1/2本
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 空心菜、ピーマン、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
→空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、空心菜の茎、ピーマン、竹輪を入れて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 空心菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 5
- 火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇空心菜→お好みの青菜でも◎
〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔風味&竹輪の和風卵とじです。