乾パンとバナナのトースター焼き・2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 非常食用乾パン 2枚
- バナナ 2/3本
- バター入りマーガリン 2g
- グラニュー糖 3g
- シナモンパウダー 1振り
作り方
-
1
【その1・レシピ写真上側】
乾パンの表面(光沢のある側)にバター入りマーガリンを薄く塗ります - 2 バナナ1/3本分を輪切りにして2にのせます
- 3 2にグラニュー糖1gをかけます
-
4
【その2・レシピ写真下側】
バナナ1/3本分を粗みじんにします - 5 4に、グラニュー糖2gを加えてよく混ぜ合わせます
- 6 乾パンの裏側(光沢がない面)を上にしてお皿にのせます
- 7 6に、5を満遍なく広げてのせます
- 8 7にシナモンパウダーを振りかけます
-
9
3と8をトースターで2分程度焼いたら、できあがり
(トースターの出力数や、お好みの焼き加減で、焼き時間は調整して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません