コストコプルコギビーフで簡単コロッケ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも 中4〜5個
- コストコプルコギビーフ 230g
- 塩胡椒 小さじ1.5
- 薄力粉 1カップ
- 溶き卵 玉子2個分
- パン粉 3カップ
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れたらラップをかけて柔らかくなるまでレンジで加熱します(600Wで7〜8分加熱し10分ほど蒸らします)
- 2 プルコギビーフを小さめに切り、火が通るまで炒めます
- 3 じゃがいもをマッシュし塩胡椒をして混ぜたら手順2を入れよく混ぜ合わせます
- 4 手順3を丸くしたら小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます
- 5 170°の油できつね色になるまで揚げます
- 6 盛り付けて出来上がり
- 7 サクサクだけど中はホクホクです
きっかけ
コストコで購入したプルコギビーフがなかなかなくならないのでアレンジして色々作っています
おいしくなるコツ
味が濃い方が良い方はプルコギビーフの量を少し多めに入れてみてください
- レシピID:1260021451
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はアレンジしてコロッケにしてみました